登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

梦想与现实  

2011-04-15 23:47:04|  分类: 哲理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              (原创) 梦想与现实

       有一座高山,碧绿叠翠,风景秀丽。在那悬崖峭壁之处,有一座千年古刹,吸引众多游客一睹为快。正因为这缘故,山间绿荫小道游人络绎不绝。上山的兴致勃勃而满怀希望,下山的疲倦不堪而表情平淡。

      在那游人如织的小道上,上山的带着汗游浃背地问满面疲惫下山的:"朋友,山那边好玩吗?" "都是几间破庙,树木各个山头都一样,你认为好玩吗?还是不上为好。"上山的不以为然,淡淡一笑:"是吗?上去看一看再说。"

      上山的抱着不到黄河不死心的热情,继续攀登。数小时后,上山的下山了,而新上山的问这位下山的:"朋友,山那边好玩吗?" "都是几间破庙,树木各个山头都一样,没有什么了不起,还是不上为好。"  新上山的:"噢,是吗?上去看一看再说。"就这样,在这条小道上周而复始地游人不断。

       在人生的历途中,梦想总是绚丽多彩的,而现实却是苦涩的。

 

 

 

梦想与现实 - 清淡 - 清淡 的博客

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018