登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)如何营造归属感  

2011-06-01 00:22:51|  分类: 哲理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)如何营造归属感 - 清淡 - 清淡 的博客

 

        一个团队,如何能使每个队员对团队有浓厚的归属感,犹如要拍一出戏,首先要有一个好的导演,一个有执行工作能力的执行导演和有一群演员组成。

       导演负责项目研究方向的把握和技术方案的策划,关键节点的控制和成果质量的把关。

      执行导演将导演的设想及思路转化为具体的任务与分工,并负责全程协调。

      演员们则负责演好各自的角色。

       除上述的基本元素外,这个团队必须具有合作\创新\实干的三大素质。合作是一个团队的黏合力,创新是一个团队的驱动力,实干是一个团队的执行力。这需要明确技术与工作任务,营造公平\团结\友爱的良好氛围,让每一个队员都有一种很强的归属感这不仅使个体能力得到发挥,同时还形成了能够克服巨大困难的集体合力。

(原创)如何营造归属感 - 清淡 - 清淡 的博客

 

     

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018