登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

成功,是一种储蓄  

2011-07-17 00:59:22|  分类: 哲理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功,是一种储蓄 - 清淡 - 清淡 的博客

        成功,是一种储蓄                                   

       成功是有条件的, 储蓄就是盛放这些东西的容器。储蓄是一个量变的过程,在达到必要的临界点时就会引起质变,成功就要到来了,所以说,储蓄铸造了成功。

       如果我们能够自觉地储蓄良好的习惯,渊博的知识,丰富的经验,特别是美好的品德,我们就抓住了成功的关键,迈向了成功的坦途。可能有人说,成功需要的是机遇,只要有了机遇,就一定会成功。其实不然,因为如果说成功要和机遇画等号,那么这个等号一定是有条件的,那就是我们储蓄的习惯,知名,经验和美德,如果没有这个储蓄,机遇只能是迈向成功的可能。

        储蓄铸就成功的事例在历史的长河中比比皆是,像璀璨的风景点缀着成功者的人生画廊。文王演周易,仲尼作春秋,屈原赋离骚,左秋著国语,不韦传吕览等不可胜数。古代这些拥有非凡成就的成功人士,哪一个不是储蓄的典范?如果他们没有持之有恒地储蓄美好的品德,如渊博的知识,坚韧的毅力,不服输的精神等等,那么上述的不朽典藉就不会出现,我们民族的精神宝藏也会减少几分光彩吧。是储蓄使他们名垂千古,是储蓄使他们成为成功中的佼佼者。他们的成功展示了一个道理,储蓄是成功必不可少的必要条件,储蓄铸就成功。

       无限仰慕先贤的司马迁也是储蓄铸就成功的典范。<<史记>>的完成就是一个储蓄开花结果的过程,浩瀚的史藉,灿烂的文明,鲜活的人物--呈现在司马迁面前的时候,如果没有足够的储蓄,司马迁如何能够将之汇聚一体,并且神采越千年呢?是储蓄使司马迁实现了"究天下之际,通古今之变,成一家之言"的梦想,是储蓄使<<史记>>名垂千古并达到了文学史上的一个高峰。

        历览前贤千古事,一番感慨在心间。让我们从现在开始,把储蓄进行到底,为成功做好准备。让我们从现在开始,严格要求自我,在生活中,培养良好的行为习惯,不断读书学习新知识,同时锻炼强健的体魄,让美好的品德不断丰富人生的储蓄,早日实现量变到质变的飞跃。  (佟晨绪)       

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018