登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

人生絮语/思有所悟  

2011-07-05 23:05:52|  分类: 哲理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生絮语/思有所悟 - 清淡 - 清淡 的博客

思有所悟

        凡成大事者,都有一种超乎常人的意志力--沉得住气,顶得住,三思方举步,从制怒到达观,再升华,从而创造人生的奇迹。

       苦难,是清除一切无用,不纯洁的思想和净化人们心灵的"洗涤剂"。一切成就都是不懈追求,奋斗拼搏的极致。

       否认文明,  意味着你将永远被囚禁在黑暗的樊笼里。崇高的信仰,是创造生命高度的标尺。执着的追求 ,是实现生命高度的基石。无私奉献,则让生命更伟大。

       思想一旦无所畏惧地与目标结合,就能够成为创造性的力量。一个人只有提高自己的思想觉悟,才能有所建树,取得进步。

       自我约束是力量,正确的思想是总管,平静安详则是能量,宁静安详的心态是一块美玉。聪明的人驾驭思想,让心灵的暴风雨听任自己的呼唤。

        金钱并不能构成真正的财富。高尚的美德,才能使你成为一位真正的,永恒的富裕者。幸福取决于内在的人生,而非外在的帮助或占有。

        远大理想的实现,源自于积极的心态,源自于智慧与远见。思想的力量是所有智慧与能量的基石。是人类实现一切预言的出发点。

        无知与信心的缺失,将导致害怕,担忧,焦虑,怀疑,烦恼,憎恨以及失望的产生。一个人没有信念,缺乏自我约束的人,终将沦为自己的奴隶。一个人能成为自己心灵主人的人,能凝聚一切力量,为自己服务。

         把希望寄托在别人身上的人,其自身就是一种悲哀。只有自己才是你命运的真正创造者。无聊的谈论,毫无意义的自我吹捧,并不利于一个人的进步。纯洁的心灵,井然有序的思想,是健康的秘诀;坚定的信念,顽强的意志,明智而确定的追求,是成功的秘诀。

        抱定自我不放,等于放弃自我;常怀舍己为人,自我牺牲的人,不仅能获得幸福,而且能达到不朽的境界。

        你是你自己的思想者,实干认识者。(胡运鑫)

        

         

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018