注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创文章)我被"有钱"了  

2011-10-30 00:06:49|  分类: 哲理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创文章)我被有钱了 - 清淡 - 清淡 的博客

        如今,社会发展突飞猛进,科技更是这个"猛进"的领头雁。君不信?请检查自己在日常生活中所使用的各类用品,从如厕所用的厕纸到不可缺少的手机,从自行车到驾驶摩托车,小汽车,甚至飞机。从为公共服务的巴士到如今的"动车",从购买票看黑白电影到平板液晶巨屏电视等等,无不是科技的辉煌结晶。

       然而,科技给我们带来了远隔千山万水而只觉得一步之遥超感观的同时,又给我们无法逃避的烦恼。印证了一位伟人所说的一句话:"好的东西会引起坏的结果,坏的东西会引起好的结果"。最能产生这两个结果的是日常生活离不开的手机,让人大有象三国曹公吃鸡肋那样,弃之可惜而食之无味的感叹。

       现在,各类信息满天飞,正因为信息传递快捷,社会发展就越快,这是成正比的,任何人都无法否认和逃避,我也不例外。或许我因工作关系,手机频率使用过多的缘故而造成了信息漫天飘吧,所以,荣幸地成为科技社会的"被有钱"人,享受着可遇不可求的无限量信息服务,品种琳琅满目,精不胜数。

       "先生,您好!祝您官运亨通,青云直上九重天,健步跨越新科技。我XX汽车服务有限公司推出汽车销售最新售后服务,您应换座驾了。我司对售后服务保持一贯服务到底的恒心,专为阁下提供贵客级的实惠。仆人专候上帝的光临"。呵呵,我是上帝了。"XX楼盘推出最新颖的楼房,面对青山绿水,背靠康庄大道,是高尚人生活享受的好地方,赶快认购吧,楼源有限,机不可失,缘不再来"。看了这条信息,真后悔用穷尽半生的积累购买那个"蜗居",因为我"被有钱"了。另外,各类信息轮番送上"什么培训","什么讲座"等等,总之让你烦无可烦。

      有时在工作之余,自我问答,我真的是有钱吗?可能只有天才知道,若天都不知道,我就是伪有钱了。不明白为什么我的资料信息成为公开的秘密,而同事们的资料信息却属于一级绝密。我"被有钱"同事们非常之羡慕,因为他们没有享受这样无限量信息提供的待遇。

      面对每天十多条信息,的确让人哭笑不得,每条信息都是计费的,这样一来,每天话费成本要多付十多元。有时一怒之气想把这个号码换了,但是,理智的选择却被愚蠢的行为战胜了,因为这个号码已使用了十多年,感情上不用说,工作上离不开它,只好踏踏实实地继续做个"被有钱"的人。

       以上情节不是虚构,如有雷同,恭喜你成为"被有钱"的一员!

         图片来源网络,与本文无关。

(原创文章)我被有钱了 - 清淡 - 清淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017