注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)红枫叶[放飞梦想十月同题]  

2011-10-09 23:59:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红枫叶

(原创)红枫叶 - 清淡 - 清淡 的博客

(图片来源网络)

       有人说枫叶是代表诺言,有人说枫叶是代表堕落,我说枫叶是代表奉献。她从嫩尖到烈红;从春天到深秋,只是坚毅地坚持自我,从不与百花斗艳;万绿争碧。她那么坦荡;那么不卑不亢,惟有默默地展示自己的素华,在阳光和风雨的见证下,为下一个季节的新绿贡献自己的芳华。

       有人说枫叶是代表温情,有人说枫叶是代表浮华消逝,我说枫叶是代表爱与事业的永恒。从她吸入第一口雨露开始,她孜孜不倦地追求平凡的信念,不鄙视低微小草;也不羡慕万紫千红,只为装饰自然万绿献出自己朴素的爱。她以坚强的意志,笑傲烈日蒸腾;以坚韧的毅力,迎接暴风雨洗礼。她执着的激情,只为深秋那点烈红,将一生的热情演释得淋漓尽致。她用自己的平凡描绘了一纸纸美画,她的透红已尽显了她完美无瑕。

       我拿起一片枫叶,她殷红似火。在风与火的交织下,勾起我无穷遐想......。在远古洪荒时代,慷慨悲歌,群星璀璨。伏羲神农黄炎帝,柘大荒,启民智,创日月与文明。大禹继承父业,拯救黎民于水火。后羿射乌,夸父逐日,体现对神灵的抗争。女娲蹈火炼石补天,彰显一位伟大母亲的情怀(注:摘抄何新"我们原是英雄种族的后裔)远古群英,无不以火的殷红点缀时代的璀璨。

       红枫叶,她烈红如血。在奋进与献身,刚毅与创新时代,英雄辈出。汉武帝创立"大汉大帝国",横跨"亚细亚",何等伟烈。"开元盛世"倡导清明,处处莺歌燕舞。宋词"三百首",绚丽芬芳,一首"满江红"沁人肺腑。草原英雄"立马射大雕",凸显彪悍高亢胸怀。郑和携船环游四海,促进贸易来往。辛亥革命推翻帝制,提倡"天下为公"。"数风流人物还看今朝",何等威武潇洒!

       我仰望蓝天是多么遥远,却有那么近。从带着大海气息而来的湖风送来了阵阵清凉,让人感到大海的浩瀚和波澜。远与近处的群峰,巍峨凛烈,豪壮苍莽。如我手中这片枫叶却那么渺少,那么烈红。我将枫叶高高举起,让蓝天见证她的烈红,让群峰仰望她对爱与事业的执着,让风带着她的愿望传遍苍穹。

       枫叶红,红枫叶。她殷红似火,烈红如血。从嫩绿到透红,从平凡到璀璨,胸中怀着坚定的一个信念"愿作春泥更护花"。

(原创)红枫叶 - 清淡 - 清淡 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017