注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)平凡--春天里(达人圈2012年2月同题)  

2012-02-07 00:29:39|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天里(达人圈2012年2月同题)

(原创)平凡--春天里(达人圈2012年2月同题) - 清淡 - 清淡 的博客

平凡

       我慢步在湖岸堤上,骄健巨龙,经过三年雨汗漂洒,现昂首展姿,笑傲冬天的风霜,迎来了明媚春光。银色铠甲补托着褐红的战衣,显得那么伟岸凛然。

       在这里,没有婀娜多姿的娇柳和妖艳桃花,更没有千红万紫斗辉的韶华。堤坡里的芳草,经过冬霜的煎熬,顽强的意志展示了新绿,默默地为装饰炎夏的清凉。偶有几棵稀疏无名的小花,舒开朴素的年华。

       涂滩上的芦苇,伴随着风所弹起的琴键,跳起了春韵之妙曲的舞姿,用兴奋的激情,抹去了浓霜的泪痕,以轻松的柔姿舞动着春的律章。列列浪林,卸下了那件羞涩的红装,萌发点点碧绿,青翠高昂。

       湛蓝的湖水,扬起了微笑波浪,孜孜不倦的涟漪,带着春天气色,传向远方。巨轮昂首,抚平湖面冬天的创伤,飞洒着卷卷银花,荡气悠扬。一声鸣笛,迎来了芦苇纵林的黄莺振翅翱翔,娇少的身躯,如游龙行云,骄凤耀羽。

       远方也许已是紫姹嫣红,百花争俏了。如湖岸却碧绿萌新,嫩绿诱人。妖媚粉姿,难免芳魂飘渺的悲壮。青翠墨绿虽是平凡,它本色坚韧永恒。

 

(原创)平凡--春天里(达人圈2012年2月同题) - 清淡 - 清淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017