注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

《放飞梦想2012年3月同题》风之翼(清淡原创)  

2012-03-14 22:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞梦想2012年3月同题--风之翼

《放飞梦想2012年3月同题》风之翼(清淡原创) - 清淡 - 清淡 的博客

(图片来源网络)

风之翼

      晨曦,催醒了暖窝的小鸟,殷红的霞光洒满大地,万绿迎着朝阳第一缕阳光,伸展着久睡的倦姿而吸取清纯的晨露。欢乐的小鸟扇动着翅膀,乘着绚烂的朝霞和柔和的春风结伴翱翔,时而直冲蓝天如离弦利箭,时而低飞如江河波浪那样悠扬。

      我轻轻地打开两扇窗门,惊怕打扰了小鸟们的怡情和乐畅,微微的春风夺窗而入,带来了大地的土香、清凉的新氧和百花的芳香,拂去了我一夜的倦容,滋沁了我的心脾,清醒了我的思向。

      远处群山依旧叠翠朦胧,湖泊涟漪照样被风的吹动下彼此荡漾,而木棉红透半边天的激情,仍需等到春暖时刻才持缨傲放。

      风,你扇动着无形的翅膀,从南到北、从东至西地自由翱翔。你柔软身躯、骄健翅膀、坚韧志向,能否让我驮在你身上,携带着我的愿望飞向远方。

       去看一看,遥远北国风光,让我轻抚玉龙,看它是否还在江河湖泊上展姿豪放,晶莹的冰凌现在还闪烁着冷艳的炽光吗?前往浩瀚的长城,让我真正感受伟大中华民族之魂的凛然伟岸,品尝远古坚毅和精湛的艺术追求,为民族安居统一是否至今仍飘着汗香。飞越黄河,让我重温华夏摇篮底蕴的如此雄壮,波澜的母亲河是如此奔腾苍莽,润育华夏上下五千年,激励着千千万万英雄儿女,前赴后继为民族屹立于世界民族之林而奋斗不息。跨过泰山,让我恭敬地瞻仰受历代帝王封禅的圣地,它那巍峨指天雄姿,彰表了民族坚毅不屈的图强精神。飞往青藏高原,欣赏它绿浪起伏包裹着白云的亢野豪情,沐浴“世界屋脊”原始风貌,亲尝一口“天池”甘露,看看“雪莲”是否仍在傲放。饱览江南,亲历柳绿桃红、银练缠绵的水乡和小舟破浪景色。看一看苏杭的园林琼阁,那么惹文人赋诗、英雄折腰的幽雅景象。看一看洞庭湖美景,嗅一嗅菱藕熏香和游历柳毅传书的佳章。能否让我漫步黄鹤楼,攀登岳阳楼,怡情腾王阁,翱翔名山碧川,陶醉于历代雅儒贤士挥毫泼墨的优雅诗章。

      悠扬的春风,你振动两翼,扇醒了万绿,绽开了紫姹嫣红,你轻抚了江河湖泊,让它留下了欢乐的笑痕,你推开了天上的乌云,让纯净蔚蓝的天空无垠地伸展,你点缀了江南春韵,装饰了北国风光。

      春风,你飞过江南,飞过江北,愿你带着我美好的梦想,孜孜不倦地飞向远方。

《放飞梦想2012年3月同题》风之翼(清淡原创) - 清淡 - 清淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017