注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)卜算子·觅仙踪  

2013-02-27 22:14:17|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)卜算子·觅仙踪 - 清淡 - 清淡 的博客

游叱石随感

卜算子·觅仙踪*

绿浪隐白云,细径幽深僻。

啸啸风声凄婉扬,是否牧童笛。

 

惊起首回神,望断余独惜。

岁月流云卷沧桑,草蔽仙踪迹。

(新韵入声六逼)

       注:*相传黄初平年幼上山放羊,英石公认为他有仙骨收为徒弟,怎料羊群散失,其兄找他追问,英石公闻之便说羊群藏在乱石中,并授予黄初平一鞭嘱他向群石叱之,羊便走出。黄初平依嘱大叱一句"羊群在此!"果然群石变成羊。后来得道升仙,世人称为黄大仙。

(原创)卜算子·觅仙踪 - 清淡 - 清淡 的博客

词谱

仄仄仄平平,仄仄平平仄。仄仄平平(仄)仄平,仄仄平平仄。

(仄)仄仄平平,仄仄平平仄。仄仄平平仄(仄)平,仄仄平平仄。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017