注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)满江红·飘色怀感  

2013-03-30 21:49:33|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)满江红·飘色怀感 - 清淡 - 清淡 的博客

满江红·飘色怀感*

       龙母出巡,朝霞伴,粼波沸赤。丹轼凛,紫钗冠佩,六丁神奕。啸猎旌旗云水乱,祥和瑞气湖堤匿。燕鸥翩,银浪万顷花,涟飞渡。

       橹姿扭,梭月日;谣小调,唱今昔。悲声一曲烈,殷红染碧*。牧笛奏扬凌云凤*,渔歌颂表仁慈德*。望渔火,点点照黄昏,迷宫宅。

(词林正韵第十七部)

(原创)满江红·飘色怀感 - 清淡 - 清淡 的博客

       后记:*近日受天气影响往虎坑岛,渡口堤岸上有座龙母庙,香火旺盛使我想起每年龙母诞湖上的飘色。*殷红染碧,宋元海战。如湖边赵姓是宋朝皇族后代。*凌云凤,是座落在湖西北边的凤山和山顶上的凌云塔。儿时曾流行一首童谣"熊子(凌云塔,也叫熊子塔)加帆风使剩",该塔用来镇压湖罴。*仁慈德,渔人经常用咸水歌表达对龙母尊崇。

词谱

       (仄)仄(平)平,平平仄,平平仄仄。平仄仄,仄平平仄,仄平平仄。仄仄平平平仄仄,平平仄仄平平仄。仄(仄)平,(仄)仄仄(平)平,平平仄。

        仄平仄,平仄仄;平仄仄,平平仄。(仄)平(平)仄仄,(仄)平平仄。仄仄(平)平平(仄)仄,平平仄仄平平仄。仄平平,仄仄仄平平,平平仄。

 

 

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(268)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017