注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

【华夏文学同题】(原创)浪淘沙·沧海桑田  

2014-11-23 23:10:54|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【华夏文学同题】《恰恰尘光》

浪淘沙·沧海桑田
文/清淡
弯月隐婵娟,纱染红嫣。
黄花陌上显忧颜。
蝶问争妍何处有,还看湖渊。

不是秋光烟,玉屏花艳。
金刚钻刻缚龙篇。
一曲渔歌风雨话,沧海桑田。
(词林正韵第七部)
(原创)浪淘沙·沧海桑田 - 清淡 - 清淡 的博客
 词谱
中仄仄平平(韵)中仄平平(韵)中平中仄仄平平(韵)中仄中平平仄仄(句)中仄平平(韵)
中仄仄平平(韵)中仄平平(韵)中平中仄仄平平(韵)中仄中平平仄仄(句)中仄平平(韵)
后记:早上经过大洞口水闸施工处,颇有感触。该闸是“城防工程”重点工程,也是最后一个配套工程,他的作用是拦截银洲湖水在台风暴潮的牵引下而倒灌人内河的功能。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017