注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)卜算子·晨雨  

2014-05-25 21:19:50|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)卜算子·晨雨 - 清淡 - 清淡 的博客

卜算子·晨雨

文/清淡

一路雨风横,几朵梨花萃。巧似芙蓉踏浪来,尤显玲珑粹。

并驾彩云霞,同赏柔丝醉。荡起银珠展妙颦,功在飞轮累。

(词林正韵第三部)

(原创)卜算子·晨雨 - 清淡 - 清淡 的博客

 词谱
中仄仄平平(句)中仄平平仄(韵)中仄平平仄仄平(句)中仄平平仄(韵)
中仄仄平平(句)中仄平平仄(韵)中仄平平仄仄平(句)中仄平平仄(韵)
《卜算子》双调,四十四字,前后段各两仄韵。
后记:路上拾趣。23号早上在路上,一场雨,来不及穿雨衣的全身湿透了,有三个靓女,冒雨驾驶摩托车前行,一路嘻戏。

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(316)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017