登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律·碉楼怀古  

2014-08-19 22:33:18|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)七律·碉楼怀古 - 清淡 - 清淡 的博客
七律·碉楼怀古
文/清淡
潇潇风雨洒汀洲,朵朵苔青拥旧楼。万顷桑田层叠变,一湾河水缓细流。
中元沸浪莲灯漂,月色天圆百姓悠。苍老古榕繁须茂,孤帆独立岂孤舟。
(平水韵下平十一尤)
(原创)七律·碉楼怀古 - 清淡 - 清淡 的博客
 后记:家乡原本有三座碉楼,分别为东楼、南楼、西楼,距今已有百多年。在“大跃进”时期拆了东楼和南楼建食堂,所幸存的是这座西楼。
 
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(310)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018