注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)卜算子·巷深幽  

2015-12-21 22:01:35|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)卜算子·巷深幽 - 清淡 - 清淡 的博客
卜算子·巷深幽
文/清淡
小巷蜿深幽,情意融潮汐。曾有莺声伴燕啼,四季鸣箫笛。
思念似清霜,往事如天历。今且留连不是春,腊月惊何蛰。
(词林正韵第十七韵)
(原创)卜算子·巷深幽 - 清淡 - 清淡 的博客
 (原创)卜算子·巷深幽 - 清淡 - 清淡 的博客
 
敬录風一樣的精靈友飘逸文采

写一纸安好,予你

文/小羽

 

时光,悄转四季的浓郁,一恍惚,2015就要走到终点。寒来暑往,平平常常的岁月,平平常常的人们,于光年,在这里共赴一场文字盛宴。2015,不论怎样回首,它都赋予了我们特殊难忘的记忆,因情谊温暖,嫣然声香。那些起起落落的故事,就是人生四季中最难忘的颜旋律,一如我们纯真年代的清澈无暇。

 

时间悄然迅疾,流年的烟火,惆怅的清味,都在我们的行走里婉约于字里行间,种种经历依然历历在目,仿佛就是昨天。隔着叠嶂的山水,我无法看清你的脸,但你们从遥远的天边传来的亲切呼唤时时回响在我耳边,宛如天籁,余香袅袅,令人沉醉不已。

 

一叠风起,翻阅着一个又一个往日的故事,一年的光阴,在指尖的起落中姹紫嫣红,一年间的心情,早已安然芬芳,正在等春雨交织的有一场盎然。

念,不因路遥而淡薄,更不因寒冷而退却,怀着一树春光的心情,许下的一个个芬芳的祝愿,忽然感觉所有遇见的人和事,都如童年那样无邪美好。无论时间怎样流逝,祝福总是存在着,期许来日写一纸安好,予你。

 

【祝你新的一年幸福平安】

(原创)卜算子·巷深幽 - 清淡 - 清淡 的博客
  词谱
中仄仄平平(句)中仄平平仄(韵)中仄平平仄仄平(句)中仄平平仄(韵)
中仄仄平平(句)中仄平平仄(韵)中仄平平仄仄平(句)中仄平平仄(韵)
《卜算子》双调,四十四字,前后段各四句两仄韵。

 
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(453)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017