登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)蝶恋花·怀君夙  

2015-02-25 23:46:11|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)蝶恋花·怀君夙 - 清淡 - 清淡 的博客
(图片来自网络)
 他走了(2月21日〈农历正月初三〉8时30分),也算是一种解脱吧。他走得那么坎坷,那么悲壮。他心中的苦楚只有我知,这个世界欠他太多了、、、、、、。
他的一生始终保持平淡、素洁,直到最后一刻,仍将欢乐留给所有亲人,而他默默孤独地踏上天国之路、、、、、、。
祝姐夫兼挚友一路走好。

蝶恋花·怀君夙
文/清淡
抬眼西阳燃似烛,洒泪朦胧,春意从何读。夕下那朵云洁俗,因何如血侵琼玉。
早俏梅花来年续,竹子垂青,四季常娇绿。遥问天国谁伴菊,一杯浊酒怀君夙。
(词林正韵第十五部)
(原创)蝶恋花·怀君夙 - 清淡 - 清淡 的博客
  词谱
中仄中平平仄仄(韵)中仄平平(句)中仄平平仄(韵)中仄中平平仄仄(韵)中平中仄平平仄(韵)
中仄中平平仄仄(韵)中仄平平(句)中仄平平仄(韵)中仄中平平仄仄(韵)中平中仄平平仄(韵)
《蝶恋花》双调,六十字,前后段各五句四仄韵。


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(167)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018