注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)鹧鸪天·悟  

2015-04-28 22:17:24|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)鹧鸪天·悟 - 清淡 - 清淡 的博客
(图片来自网络)
鹧鸪天·悟
文/清淡
驴憨何明主醉仪,随风弄袖喜忧知。一壶浊酒逍遥事,对盏清茶浮世思。
云不定,雨来回,似无如有幻虹迷。做人谦恭持冰骨,处世非须华丽衣。
(词林正韵第三部)
(原创)鹧鸪天·悟 - 清淡 - 清淡 的博客
 (原创)鹧鸪天·悟 - 清淡 - 清淡 的博客
 風一樣的精靈友留墨熏香
天碧莹,阳儿融,悄生暖!
小户人家,白墙碧瓦,藤爬篱笆!
五月,乘着蔷薇的枝蔓,研墨裁字,托云梢的风送四月辞别。 
季春暮,廊径曲路,乱花飞红,缤纷舞!
拾,一朵绕香指尖,揣,粉色心思端详小五月的眉眼,嘴巴鼓动,吹着梧桐花 。
 倚门闾,宅一舍静闲!
泛青的心与草木讲心对话,悦了唇角眉弯,窗格子中溢出年华温软。


(原创)鹧鸪天·悟 - 清淡 - 清淡 的博客
  定格词谱
中仄平平中仄平(韵)中平中仄仄平平(韵)中平中仄平平仄(句)中仄平平中仄平(韵)
平仄仄(句)仄平平(韵)中平中仄仄平平(韵)中平中仄平平仄(句)中仄平平中仄平(韵)
《鹧鸪天》双调,共五十五字,上下段各三平韵。
 
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(314)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017