注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律·大红柑  

2016-11-18 21:53:29|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)七律·大红柑 - 清淡 - 清淡 的博客
七律·大红柑
文/清淡
冈州十月泛柑丹,艳色凝霜硕果团。风味恋迷今古韵,甘芬醉向赤纱纨。
酒经朋叙杯多少,茶道缘来话夜阑。逐梦扬帆蜚海外,俗名已入百姓餐。
(平水韵上平十四寒)
(原创)七律·大红柑 - 清淡 - 清淡 的博客
  注:大红柑是新会品牌产品,果皮经加工后成为名扬海外的“新会陈皮”,现最深加工后发展为“柑普茶”。“冈州”是新会的古称。
 
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(461)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017