注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)满庭芳·消逝的韶光  

2016-04-20 22:18:10|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)满庭芳·我辈狂 - 清淡 - 清淡 的博客
(古兜山/图片来自网络) 
(原创)满庭芳·我辈狂 - 清淡 - 清淡 的博客
(环山公路/图片来自网络)
阳春三月晖烂漫,喜遇故人恨西斜。一别卅载鬓霜白,追忆峥嵘展风华。春秋几许沉浮月,一声笑朗泪眼霞。--题记(1)
 满庭芳·消逝的韶光
文/清淡
 荆棘丛生,幽林霭漫,嶂迭溪急奔忙。葵乡儿女,且爱此山泷。演释风流愫洁,野花伴、分外芬芳。青春梦,万家灯火,连缀耀银廊。
别来秋几载?峥嵘岁月,追忆难忘。卅余里,架桥筑路移冈。熬暑百天摘锦,露为酒、席设芜荒。峭崖上,拿云握雾,唯我辈疯狂。
 (原创)满庭芳·消逝的韶光 - 清淡 - 清淡 的博客
  词谱
 中仄平平(句)中平中仄(句)中平中仄平平(韵)中平平仄(句)中仄仄平平(韵)中仄中平中仄(句)中中仄(豆)中仄平平(韵)中平仄(句)中平中仄(句)中仄平平(韵)
中平平仄仄(句)中平中仄(句)中仄平平(韵)仄中中(句)中平中仄平平(韵)中仄中平中仄(句)中中仄(豆)中仄平平(韵)中平仄(句)中平仄仄(句)中仄仄平平(韵)
 《满庭芳》双调,前后段各十句四平韵(晏几道体)。
 注:(1)1970年6月,新会人民吹响了开发古兜山的号角,劈山开路,移山筑坝,兴建水库11座,凿石开渠,建起了17座发电站,使昔日山洪为患的荒山造福人间。(而我与友人(知青)为第一批开路人,35公里的环坑公路奋战100天完成。)
 
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(414)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017