注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清淡 的博客

天清云淡 梦断飞鸿雁 银湖踏浪是好汉 彩带舞姿妙曼

 
 
 

日志

 
 

(原创)鹧鸪天·疏狂(次韵朱敦儒)  

2018-03-26 21:24:57|  分类: 词歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)鹧鸪天·疏狂(次韵朱敦儒) - 清淡 - 清淡 的博客
(陋室)

次韵朱敦儒(鹧鸪天/西都作)

鹧鸪天·疏狂

/清淡

余本轻闲村野郎,功名不付付疏狂。须无八斗才学富,自娱舒心涂乱章。

衷爱茗,淡情觞,修心何效草头王。青丝几缕霜黏染,安于桑榆赏夕阳。

(词林正韵第二部平声韵)

(原创)鹧鸪天·疏狂(次韵朱敦儒) - 清淡 - 清淡 的博客

 朱敦儒原玉

鹧鸪天·西都作

/朱敦儒

我是清都山水郎,天教分付与疏狂。曾批给雨支风券,累上留云借月章。

诗万首,酒千觞,几曾着眼看侯王。玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。

(原创)鹧鸪天·疏狂(次韵朱敦儒) - 清淡 - 清淡 的博客

  词谱

中仄平平中仄平(韵)中平中仄仄平平(韵)中平中仄平平仄(句)中仄平平中仄平(韵)

平仄仄(句)仄平平(韵)中平中仄仄平平(韵)中平中仄平平仄(句)中仄平平中仄平(韵)

后记:闲时读书而对《朱敦儒/鹧鸪天·西都作》有感之拙和。


 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(299)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018